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WEINKARTE



Weißwein




Greco di Tufo DOCG

Di Prisco – Greco di Tufo Docg Region: Kampanien Rebsorte: Greco Weiß Das Unternehmen ist in der Mitte der ´90 gegründet worden, als der Weinwinzer Pasqualino Di Prisco den zu seinen Eltern und Größeltern gehörenden landwirtschaftlichen Kleinunternehmen geerbt hat. Heute kann das Unternehmen auf 13ha Weinberge zwischen weißen und Rotweinen zählen, von denen man dann die verschiedenen Arten von Produkten wie Greco di Tufo, Fiano di Avellino, Taurasi und Aglianico. Unterscheiden kann. Der Greco di Tufo ist ein mittelkräftiger und frischer Weißwein. In der Nase bietet fruchtige und blumigen Aromen. In Mund ist strukturiert und elegant, mit einer guten Säure und mineralischer Note. 0,75 Liter Enthält Alkohol und Sulfite

€28

Greco di Tufo DOCG


Cortese Terre bianche

Az. Agr. Terre di Salizzola – Terre Bianche Region: Piemont Rebsorte: Cortese Weiß Terre di Sarizzola ist ein famiiengeführtes Weingut, dessen Wurzeln bis ins 19. Jahrhundert zurückreichen. Seit 2008 wird es von Mattia Bellinzona geleitet, einem studierten Landwirt, der aber auch zusätzlich einen Abschluß in Önologie besitzt. Sarizzola ist ein kleiner Ortsteil von Costa Vescovato, wobei die Straße, die nach Sarizzola führt, in dem Ort dann auch endet. Die Weine stellen sie ausschließlich aus Trauben her, die auf ihrem Land wachsen, neben Timorasso sind dies auch Barbera, Dolcetto und Merlot bei den roten Sorten sowie Favorita und Cortese bei den weißen Trauben Der Terre BIanche ist ein frischer und angenehmer Wein mit seinen angenehmen Pfirsich fruchtige Noten. Er zeigt sich leicht spritzig, deren Besonderheit seine blumige Noten erheben. Gute Säure und ausgewogen. Sehr geeignet für einen Aperitif 0,75 Liter Enthält Alkohol und Sulfite

€14

Cortese Terre bianche



Rotwein




Amalia - Langhe ´17 Nebbiolo Doc

Amalia - Langhe ´17 Nebbiolo Doc Region: Piemont Rebsorte: Nebbiolo Junger Weinwinzer aus Monforte d´Alba, Piemont. Das Projekt nimmt Form an, als die Familie Boffa einen alten Bauernhof übernommen hat um ein B&B aufzubauen und parallel Qualitätswein traditionsgemäß zu produzieren. Der Langhe Nebbiolo zeichnet sich durch seine würzige und saftige Noten aus. Schöne, kirschrote Farbe. Aromen von überreifen Früchten. Er bietet einen ausgezeichneten Säuregehalt. Ausgewogen und autentisch.

€28

Amalia - Langhe ´17 Nebbiolo Doc



Roséwein




E´ Rosato

Poderi Cellario – E´ Rosato Region: Piemont Rebsorte: Rot Weintraube Blend. Kleiner Familienbetrieb aus dem Langhe Weinviertel, der mit Leidenschaft seit dem 1971 die Reben kultiviert, wobei man sich auf autochthone Rebsorten fokussiert. Ihr Ziel ist authentische Weine mit natürlichen Methoden, ohne Verwendung von chemisch-synthetischen Behandlungen, zu produzieren und eigene Leidenschaft sowie Begeisterung übermitteln. Kirsch- Erdbeeren feine Aromen, würzige Nuance, guten Säure und leichte Mineralität kennzeichnen diesen „seidenartig“ Rose´ Tafel Wein. Top Weingenuss für jeden Tag.

€20

E´ Rosato



Bubbles




Campedello Vino Bianco Frizzante

Croci – Campedello Vino Bianco Frizzante Region: Emilia Romagna Rebsorte: Weiße Weintraube Blend Croci ist ein langjähriger traditioneller Weingut in Castell’Arquato im Val d’Arda, östlich von Piacenza Hier kultiviert die Familie Croci Reben, wobei man in Weiß seit jeher auf  Malvasia di Candia aromatica ,  Ortrugo , Marsanne und Sauvignon Blanc setzt. Rot fokussiert sich Massimiliano einzig und allein auf  Barbera  und  Bonarda , den beiden Klassikern der Region. Der Campedello Croci ist ein Ahnenmethode Weiß-  Perlwein , jung und durststillend Frizzante aus Malvasia di Candia Aromatica, Ortrugo, Trebbiano, Sauvignon Blanc und Marsanne. Markante Blütennoten, Fein und subtil am Gaumen. Delikate Perlage. Der hergestellte Wein wird mit natürlichen Methoden, ohne Verwendung von chemisch-synthetischen Behandlungen, angebaut. Ungewöhnlicher Orange Pet Nat Wein

€22

Campedello Vino Bianco Frizzante


Barbera -

Croci Region: Emilia Romagna Rebsorte: Barbera Das 2003 vom Denny Bini gegründete Unternehmen hat eigene Sitz in der Nähe von Reggio Emilia, einer der berühmteste italienische önogastronomische Stadt. Biny gehört zu der Gruppe von Winzern der Emilia-Romagna, die wieder nach dem Vorbild ihrer Großväter Lambrusco vinifiziert. Der  Lambrusco  Libeccio 225 ist ein Perl- rotwein, mit indigenen Hefen ohne oder mit minimalen Schwefeln hergestellt, jung und durststillend. Es handelt sich um einen angenehm frischen Wein, fruchtig, bukettreich, rubinrote Farbe, wohlriechende Aromen von Kirschen und Erdbeeren. Am Gaumen ist saftig. Langer Abgang

€25



De Sousa et Fils - Champagne Brut Tradition

De Sousa et Fils - Champagne Brut Tradition Region: Champagne Rebsorte: Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier Im Herzen der Côte des Blancs liegt Avize, der Sitz des Champagnerhauses De Sousa et Fils. Diese wohl berühmtesten Weinberge der Champagne liefern exzellente Trauben der begehrten Grand Cru Qualität, aus denen alle byodinamischen Champagner von De Sousa gekeltert werden. Der Champagne Brut "Tradition" ist ein Blend der alten Rebstöcke des Chardonnay, Pinot Noir und PInot Meunier mit einem Durchschnittsalter von über 45 Jahren. Er ist ein cremiger und eleganter Champagner mit prägenden und feinen blumigen und saftigen Noten. Frisch, ausgewogen, zeigt er sich vollmundig und mit feiner Würze. Unterlegt ist das Ganze von einer feinen und ansprechenden Mineralität. Die sieben Gramm Dosage fallen nicht auf, der Champagner wirkt trocken und die Dosage balancieert den Champagner bis ins mineralisch wirkende Finale

€55

De Sousa et Fils - Champagne Brut Tradition

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